【工作会议】我校组织参加全省高校毕业生就业工作调度视频会议

作者:   时间:2023-08-15   点击数:

8月4日下午,安徽省教育厅召开2023届全省高校毕业生就业工作调度视频会议,我校在行政楼405视频会议室设置分会场,副校长胡道成招就办二级学院书记就业负责老师及毕业班辅导员参加会议。

会议旨在深入贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要讲话和重要指示精神,贯彻丁薛祥同志在全国高校毕业生等青年就业创业工作会议和中央教育工作领导小组会议上的讲话精神,深入落实教育部和省委、省政府有关部署,对当前我省高校毕业生就业工作进行调度推进,安徽省委教育工委委员、省教育厅副厅长解平出席会议并讲话。解平通报了近期全省就业工作进展情况,对各高校在就业工作中付出的努力给予了充分肯定。同时要求抓紧抓实2023届尚未落实去向的毕业生就业工作,全面开展就业数据统计核查工作。

视频会议结束后,胡道成对近期学校就业工作进行了具体部署。他要求各学院认真学习贯彻此次会议精神,提高责任意识一是要认真开展就业数据专项核查工作,持续对已就业的毕业生证明材料进行再核查。二是要落细落实各项帮扶措施,帮助有就业意愿的困难生群体尽早实现就业三是各二级学院书记、辅导员要建立未就业学生服务清单,根据毕业生基本情况和就业需求,提供针对性的职业介绍、职业指导等就业服务。四是严格落实教育部“四不准”“三不得”规定,加强就业数据核查,确保数据准确真实有效。

撰稿:林奥;审核:梁璟;发布:刘丹